基金节后仓位提升 加仓真实成长股
2018-03-12 12:32:54 来源:中国证券网 编辑:陈志平 责编:郑思雯
  春节假期后市场强势反弹,成长股表现抢眼。从仓位情况看,基金节后迅速加仓,新兴成长板块成为加仓重点。记者采访了解到,对于后市,基金等机构看好有业绩支撑的真成长个股。   基金仓位较节前提升了3%   好买基金研究中心的统计数据显示,节后基金仓位开始提升,偏股型基金仓位超过65%,比节前提高了3%。其中,股票型基金仓位超过92%,标准混合型基金仓位超过62%。   沪上某绩优公募基金经理表示,进入2018年,在金融地产股的带动下,市场大幅飙涨,新募集基金还没来得及建仓,股价就涨上去了。1月底市场剧烈调整,正好给新发行基金提供了入市机会。春节假期后市场情绪有所缓和,目前部分新基金已开始逐步建仓。   华南某私募基金经理透露,开年之后的迅猛上涨让他始料未及。为了控制潜在的风险,他从1月中旬开始逐步降低仓位。让他想不到的是,在他卖出的过程中,机构也在不断赎回,导致基金仓位持续偏高。不过,在2月初大跌之后,市场风险得到了很大程度的释放,市场再度进入布局区间,目前他管理的基金基本处于满仓状态。   圆信永丰基金公司首席投资官洪流表示,与成熟市场相比,当前A股市场的估值水平总体合理。虽然A股中小型股指估值仍处于中等偏高的水平,但A股市场不存在系统性的估值泡沫。当前中证500指数的估值水平回到27.8倍,中位数市盈率回到29.66倍,与其盈利增速的匹配度不断提高。   绩优成长股成布局方向   据了解,从基金布局情况看,业绩成为基金选股的最重要考量因素,尤其是业绩增速和估值相匹配的成长股获得了不少绩优基金加仓。   在上述私募基金经理看来,过去一年多的蓝筹白马股行情让中小创个股深受压抑,不少细分行业龙头股的估值只有20倍左右。从行业发展空间、2018年估值及业绩增速等方面综合考虑,性价比已经很有吸引力。尽管接下来还会面临震荡,但是预计市场下跌幅度有限,通过组合投资可控制大幅回撤风险,从长期看回报将会非常好。   尽管看好当前的布局时机,但受访基金经理普遍认为,具体到个股选择层面依然要精选个股。很多前几年在牛市中并购资产的公司,今年会有很大的解禁压力,不排除部分公司对业绩进行粉饰。所以,不仅要看上市公司赚了多少钱,还要看盈利的具体来源是什么。此外,不仅要从产业趋势上把握公司发展前景,还要从公司财务数据上予以甄别。   对于具体标的选取,沪上某公募基金经理认为,业绩是最重要的指标。“应淡化大票或小票的概念,业绩才是王道。只要有很深的‘护城河’、业绩稳健增长,就可以忍受短期的较高估值。”该基金经理说。
国际在线版权与信息产品内容销售的声明: 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
友情链接
中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道