关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

2017年吉林省查处违反八项规定1043起

2018-01-11 08:39:15  |  来源:吉林日报  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇
  原题:2017年11-12月全省查处违反中央八项规定精神问题208起 全年查处违反中央八项规定精神问题1043起 图片默认标题_fororder_030a5627-8c1f-4b9e-935b-07de4ed73f49   吉林日报1月11日讯(记者 何琳娣):日前,记者从吉林省纪委党风政风监督室获悉,为进一步加大通报曝光力度,持续传导压力、释放信号,吉林省纪委建立了全省查处违反中央八项规定精神问题情况定期通报制度,2017年11-12月,吉林省共查处违反中央八项规定精神问题208起,处理239人,给予党纪政纪处分229人。至此,2017年全年共查处违反中央八项规定精神问题1043起,处理1165人,给予党纪政纪处分1148人。   按照问题类型分析,2017年11-12月查处问题数最多的是违规发放津补贴或福利问题,共70起、处理73人、给予党纪政纪处分72人;违规配备使用公务用车问题41起、处理42人、给予党纪政纪处分38人,紧随其后;公款国内旅游问题32起、处理40人、给予党纪政纪处分36人,位列第三。这三类问题占查处问题总数的68.75%。从2017年全年查处情况看,查处问题数排名前三的依次是大办婚丧喜庆问题270起、违规发放津补贴或福利问题249起、违规配备使用公务用车问题229起,三类问题占查处问题总数的71.72%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。