华媒:英国大学种族歧视问题严峻 2年投诉增6成

分享到:

中新网6月13日电 《星岛日报》欧洲版微信公众号刊发文章称,英国大学学界一项数据显示,大学间涉及种族歧视问题事件,在过去2年增加达6成,现在平均每3天就有1宗报告,但相信未公布的个案有更多,令人关注学界是否认真看待种族歧视问题。 文章摘编如下: 数据显示,英国各大学去年共接获129宗来自学生和教师关于种族歧视的投诉,平均约每3天就有1宗,较2015年的80宗大幅增加61%,较2016年的105宗增加近1/4。在94所提供可比较数据的大学中,有37%的院校收到的种族歧视投诉,在过去2年增加。 至于针对宗教仇恨罪行,更由2015年的6宗,增至去年的12宗。其中包括纽卡素大学(Newcastle University)、杜伦大学(Durham University)和埃克塞特大学(Exeter University)等罗素集团大学名校。 资料又显示,有部分学生因为种族歧视行为被停学甚至被赶出校,但大部分涉案学生只被警告、要求道歉或罚款了事。在贝尔法斯特女王大学(Queen's University Belfast)一宗涉及歧视的案件中,涉案的学生只被要求写一份忏悔报告作惩罚。 全国学生联会表示,英国大学校园每天都发生种族歧视事件,只是学生通常都因为认为校方不会认真看待而选择不举报,有些甚至宁可在社交网站投诉,以取得更大回响。
右侧教学logo
品牌宣传、推广营销、渠道合作
  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创