首页  >  IT频道  >  头条  > 正文

无人零售店建食品安全标准

2018-03-12 08:46:12 | 来源: 北京日报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:
  北京日报讯:过去一年,无人零售成为商业领域最大看点之一,但新业态发展的同时,也对食品安全保障提出了挑战。近日,智能便利店小麦铺与涉足水、卫生、公众健康、能源技术和服务领域的艺康集团达成战略合作,宣布将使用艺康的食品安全解决方案贯穿整个供应链的食品安全管控,并围绕门店运营全流程,全面提升食品安全和运营清洁水平。   2017年,中国连锁经营协会和中国百货商业协会纷纷发布无人值守商店的运营指引,其中也特别对食品安全方面提供了规范和指引。小麦铺表示,与艺康集团达成战略合作后,小麦铺成为首家制定和规范全程食品安全卫生服务标准的智能便利店品牌,将全面提升无人零售行业的食品安全水平,这也意味着国内无人便利店的卫生标准开始向国际先进水平迈进。(马 婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。