区块链社区EOS曝高危漏洞

2018-06-06 09:01:59|来源:经济参考报|编辑:许炀
  拥有全球市值第五大数字货币的区块链社区EOS日前曝出一系列高危安全漏洞,虽然及时进行修正,但业内人士称,当前区块链网络和数字货币体系中的安全漏洞亟待弥补,如数字钱包近八成存安全隐患。   360公司伏尔甘团队上周宣布,发现了区块链平台EOS的一系列高危安全漏洞。经验证,其中部分漏洞可以在EOS节点上远程执行任意代码,即可以通过远程攻击,直接控制和接管EOS上运行的所有节点。360将该类漏洞上报EOS官方,并协助其修复安全隐患。   据媒体报道,EOS官方2日就近期出现的一系列高危漏洞做出回应,对360公司安全团队发现3个漏洞分别给出1万美元的赏金。   EOS是被称为“区块链3.0”的新型区块链平台,目前其代币市值高达数百亿人民币,在全球市值排名第五。目前,EOS还就更多漏洞情况与360进行沟通。4日,EOS币值经历前几个交易日的上涨之后,暴跌超过10%。   针对近两年来发展迅速的区块链技术,360董事长周鸿祎日前表示已出现新的安全威胁,区块链行业应该与网络安全行业,做到协同开放,共同构建安全生态。   360集团专家研究发现,市场上最为主流的20多款钱包八成存在安全隐患,一旦被黑客瞄准,数字“货币”或许只剩下“数字”。(记者 闫磊 综合报道)
声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。