美国加大对数字加密货币融资监管

2018-03-02 09:06:31|来源:经济参考报|编辑:许炀
  据美国《华尔街日报》报道,美国证券交易委员会(SEC)正在加强对数字加密货币市场融资的监管。   知情人士称,美国证券交易委员会已经向涉及虚拟货币市场的科技公司和顾问发出几十张传票以及信息提供要求。   这场大范围的调查使得规模达到数十亿美元的虚拟货币融资市场所面临的监管压力骤增。此前美国证券交易委员会已多次暗示,许多首次代币发行(ICO)可能都违反了证券法。   上述知情人士称,其中一些传票要求相关方提供ICO销售及预售结构方面的信息,作为一种融资手段,目前ICO所受的监管强度仍远低于首次公开募股(IPO)。   据了解,ICO是一种融资方式,公司借此发行自己的加密货币,通常是为了换取比特币。据一项调查显示,人们普遍认为ICO市场风险非常高,今年有大量的新ICO项目倒闭。   2017年ICO融资额达到65亿美元,虽然比特币及其他虚拟货币价格近来出现暴跌,但ICO市场依然火爆。研究和数据供应商Token Report的数据显示,今年到目前为止,ICO市场融资额已经超过16.6亿美元。   近几个月来,美国监管机构多次对虚拟货币公司及其顾问发出警告,官员们称许多交易可能都违反了旨在保护投资者的证券法规。   今年2月,美国证券交易委员会主席克莱顿在国会作证时表示,美国国会应考虑扩大对比特币和其他加密货币交易的联邦层面监管。目前,这一资产类别在很大程度上并不遵循投资者保护法。他表示,投资者应该得到证券法的全面保护。美国证券交易委员会或将与财政部、美联储一起重回国会,要求增加立法。他称:“当你有一个不受监管的交易所,那操纵价格的能力将会大幅上升。”   克莱顿提醒投资者说,目前正在进行或已经宣布推出产品的ICO项目中,没有任何一个会在美国证券交易委员会注册。不受监管的加密数字货币市场不分国界,并且不在官方管辖范围内。如果交易所遭受黑客攻击,或者出现投资者所投资的ICO团队跑路,那么这些资金将可能无法回收。他同时表示,美国证券交易委员会不会停止对加密货币进行监控。(记者 周武英 综合报道 )
声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。