轻松筹跨界让公益更有爱

2018-01-31 10:29:34|来源:中华工商时报|编辑:许炀
  借助日益成熟的移动互联技术,公益的便捷性已经超出传统认知,无论是站在发起者的组织层面,还是对于爱心人士的捐助层面,在轻松筹搭建的全民健康保障平台上,只需要指尖的轻松滑动,就能实现彼此的温暖对接。   从健康产品到保障服务,从救助范围到保障层次,从救助模式到款项监管,轻松筹借助技术手段和创新模式,打造公开透明的公益环境。   日前共同举办了一场“123E起来”公益盛典,唤醒人们心中的公益基因,为爱发声,传递社会正能量。   根据轻松筹公益盛典发布的《公益白皮书》显示,经过3年的发展,现今轻松筹已有注册用户超过1.9亿人,为160万被大病拖累的家庭筹集了近200亿的善款,覆盖全国334个城市,183个国家和地区,超过4亿人次的支持。在众筹的基础之上,轻松筹又发展出了事前的互助与健康险业务,并沉淀了2000万会员用户,为其提供更丰富的健康服务,这也使得轻松筹成为行业领先的健康保障平台。   区块链:每一笔捐助均可追溯实现   信任是公益事业做大做强的关键,尽管与时间沉淀有关,但更多的还在于如何解决这个社会痛点。为此,轻松筹携手六大基金会发起“阳光公益联盟链”,以区块链这一新兴互联网技术开启中国公益新时代。   本质上说,区块链就是一种数据库技术,用账本来记录一个或多个账户资产的变动、交易,有点类似银行对账单。换句话说,区块链是“制造信任”的机器。每一个数据区块背后,都对应着一个账单,记录着一定时间内的捐助信息,由于“区块链”本身具有无法篡改、无法伪造的技术特征,保证了信息的真实、透明、有效。   以轻松筹“大病救助”为例,采用PBFT算法及拜占庭容错算法,保证信息的公开、透明,且轻松筹与公安验证系统、医疗系统等多个系统有信息对接,让用户信息更为精准,并在此基础上,通过用户数据的交叉,利用大数据技术绘制用户需求画像,更有针对性的提供健康保障。   “打破信息壁垒,用创新科技营造行业环境。”轻松筹CEO杨胤认为,行业正处临界点上,使用区块链技术是一个技术方向,它让信任触手可及。   与基金会联动,打破传统救助局限   对于区块链的价值,杨胤一再强调要“服务于产业”,帮助产业完善。当然,要实现这个目的,在“阳光产业链”推出之初,轻松筹就构建了产业联盟,与中国红十字基金会、中国妇女发展基金会、中国医药卫生事业发展基金会、中国华侨公益基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、北京微爱公益基金会等多家公益基金会形成联动,以弥补民间救助体系的局限,共同推动公益事业向前发展。
声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。