海南省考察团在贵州考察脱贫攻坚工作

2018-05-16 09:14:17|来源:贵州日报|编辑:罗奇波|责编:陈梦楠
  5月14日至15日,海南省委副书记李军率领的考察团一行在我省考察脱贫攻坚工作。贵州省领导夏红民、李再勇、吴强,海南省领导刘平治参加相关活动。   考察团先后到贵阳市、黔南州,深入学校、企业、产业园区,详细了解贵州脱贫攻坚的做法经验。14日,考察团一行来到贵州大数据综合试验区展示中心,通过视频演示、案例解析等多角度了解贵州大数据产业的发展情况。在贵州雅光电子科技股份有限公司和云上贵州大数据产业发展有限公司,代表团成员仔细察看了大数据的政用、商用、民用情况,对贵州运用大数据技术实现精准扶贫、精准帮扶表示赞赏。15日上午,考察团来到惠水县好花红镇花卉苗木扶贫产业园、贵州盛华职业技术学院、明田易地扶贫搬迁安置点,深入了解贵州在脱贫攻坚工作上的具体做法。考察团认为,贵州结合自身实际,在产业扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁等方面出实招,取得了很好的成效。   15日下午,两省举行了脱贫攻坚工作座谈会,围绕精准识别、精准扶贫、农村危房改造、易地扶贫搬迁、产业扶贫等内容进行深入交流。李军说,贵州坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好“四场硬仗”,取得了巨大成绩,形成了一整套规范、成熟的做法。海南要深入学习贵州脱贫攻坚中感恩奋进的品格、后发赶超的志气、顽强拼搏的精神、苦干实干的作风、务实管用的方法,认认真真找问题、补短板,把贵州的好做法好经验转化为海南的有力措施,推动海南精准扶贫、精准脱贫。   夏红民在座谈时表示,贵州省认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,领导挂帅、亲力亲为、坚持不懈、一张蓝图干到底;改革创新、科学谋划、省级统筹、市州县抓落实;强化监督、严格考评、奖罚分明、追责问责不留情。我们要学习借鉴海南改革开放先进经验,确保如期完成脱贫攻坚任务。   两省有关部门负责人和市县有关负责人参加考察和座谈。 (作者  王鲁铨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。