您的位置: 首页 > 广西要闻

广西区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

2018-06-13 09:00:19 | 来源:广西日报 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪
  原标题:区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题   广西日报南宁讯 (记者/王春楠 通讯员/陆恒晟)6月11日,自治区纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例。   3起案例分别为:柳州市体育局原党组书记古新生违规收受礼品礼金问题;桂林市兴安县扶贫办党组成员、副主任周和元违规操办乔迁宴席问题;钦州市钦南区司法局那丽司法所所长区善光违规发放津补贴问题。   通报指出,上述典型案例均发生在党的十八大之后,有的甚至发生在2017年全区开展深入贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作之后,反映出一些党员领导干部不收敛、不收手、不知止,心中无戒、不知敬畏。对他们进行严肃查处,体现无禁区、全覆盖、零容忍要求,维护了党章党规党纪的严肃性。全区各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒。   通报强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全区各级党组织要坚持严抓严管、守土尽责,严格履行管党治党政治责任,对作风顽瘴痼疾下猛药、出重拳、持续抓,一刻不停歇纠正“四风”,真正管出习惯、抓出成效、成风化俗,推动全面从严治党向纵深发展。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,以上率下,带头反对“四风”,破除特权思想,绷紧纪律之弦、强化纪律观念,发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要继续紧盯重要节点和“关键少数”,做细做实监督责任,加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,对落实“两个责任”不力和顶风违纪搞“四风”的问题,要发现一起、查处一起、公开曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。