环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}
    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

第五届“中国道路欧洲论坛”在里斯本举行

2018-10-10 09:44:57  来源:新华网  编辑:许炀  责编:韩东林
第五届“中国道路欧洲论坛”在里斯本举行 10月8日,在葡萄牙首都里斯本,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东(左)在第五届“中国道路欧洲论坛(葡萄牙会场)”开幕式上讲话。新华社记者张立云摄   新华社里斯本10月8日电:第五届“中国道路欧洲论坛(葡萄牙会场)”8日在葡萄牙首都里斯本举行,由中国社会科学院马克思主义研究院、葡萄牙共产党中央委员会共同主办,山东社会科学院协办,主题为“新时代的中国方案与欧洲发展”,中葡两国100余位专家学者出席论坛。   中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东表示,希望通过本届论坛,在中共和葡共之间的自身建设和发展、中葡两国国内经济和政治以及当前复杂多变的国际经济政治形势等方面达成共识。   中国驻葡萄牙大使馆参赞韩晓燕说,相信中葡两国党际交往和学术交流将会不断扩大,增进两国人文交流与民心相通,推动两国关系发展和中葡务实合作再上新台阶。   葡共中央总书记德索萨认为,坚定共产主义信仰,植根于劳动人民,社会主义才会不断取得成就,获得胜利,希望葡共与中共两党在理论界着重加强联系与合作,为社会主义事业建设共同努力。   葡共中央书记处成员、国际部主任格雷罗说,改革开放以来中国取得成就显著,国际地位日益提高,中国道路的成功对世界产生了积极影响,为国际共产主义带来了新的活力和希望。   本届论坛上,来自中国社会科学院、教育部高等学校社会科学发展研究中心、中国人民大学、北京师范大学、山东社会科学院、华东政法大学和内蒙古财经大学的专家学者,就中国特色社会主义进入新时代的含义与重要任务、“中国方案”应对全球挑战的优势和启示、十九大精神与中国的政策走向以及“一带一路”倡议下的中国经贸合作的机遇与挑战等议题进行了深入研讨。   “中国道路欧洲论坛”创办于2014年,旨在加强中欧学术交流,增加欧洲社会对中国的了解,促进双方的友谊合作。(记者章亚东)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。