环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}
    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

法国商务投资署与京东签署谅解备忘录

2018-01-10 09:15:16  来源:经济参考网  编辑:韩俣   责编:许炀
  1月9日,法国总统马克龙在访华期间出席了法国商务投资署与京东集团谅解备忘录的签约仪式,并与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东会面。随同马克龙访华的法国商务投资署执行总监LECOURTIER与刘强东分别代表法国商务投资署和京东集团签署了谅解备忘录。这一合作将有利于法国企业产品出口中国,也增强了跨国集团投资法国的吸引力。   未来两年,在法国商务投资署的支持下,京东将在其电商平台上扩大法国产品的销售,京东还将与法国各企业在物流、技术领域拓展合作。基于合作协议,法国商务投资署将和京东扩大相互间的合作,更好地为法国中小型企业(PME)提供入驻中国电商平台做好准备;为法国品牌和零售商提供“一站式”的解决方案;让法国商品快速便捷地抵达中国消费者的手中,并在2019年底实现20亿欧元的销售目标。   此前,在法国商务投资署的协助下,京东就已经与法国邮政达成合作伙伴关系,在京东平台建立“法国邮政海外旗舰店”,引入众多优质法国产品。除了获得京东供应链网络和物流能力、超过2.66亿的中产客户资源和营销解决方案外,京东还将为法国品牌方的高级管理人员提供关于中国电子商务市场的专门培训,为法国公司入驻京东平台提供快速通道。   与此同时,京东也正式在其电商平台启动“法国超级品牌日”的推广活动。通过独家折扣和精心策划的促销,集中推广众多高品质的法国商品。推广活动能够成功推动众多入驻京东平台的法国品牌和供应商,提升他们对市场和消费者的影响力,创下销售纪录的同时也能收获新的消费群体的关注。   京东已经成为中国消费者购买法国商品最重要的渠道之一。在护肤美妆产品中,欧莱雅、娇韵诗、丝芙兰等美容品牌已成为京东重要的合作伙伴。生鲜食品方面,2017年来自法国的生蚝、猪肉等产品在京东平台的销售额同比增长了640%。在京东全球购上,法国品牌的销售增长也接近200%。此外,京东还是拉菲集团在中国最大的在线零售渠道。   在签约仪式上,法国工业巨头法孚集团(FivesGroup)也与京东签署了一份谅解备忘录:京东计划投入1亿欧元(约8亿元人民币)用于购买法孚先进的分拣技术。京东集团目前拥有亚洲第一的高度自动化仓库网络,法孚的技术将被应用于这一遍布中国的仓库网络中。
分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。