广铁:“端午”小长假预计将发送旅客626万人次

2018-06-13 08:48:55 来源:央广网 编辑:董健雄 责编:尹红燕
  央广网广州6月12日消息(记者周羽)记者从广铁集团获悉,2018年端午小长假期间(6月15至18日),广铁集团预计发送旅客626万人,同比增长7.6%,其中最高日6月16日预计发送175万人。为方便广大旅客节假日出行,广铁集团计划安排加开旅客列车67对,其中高铁43对,普速列车24对。   据了解,端午小长假以短途旅游观光、探亲客流为主,客流波动大,峰值高等特点。从客流流向来看,前期客流以广州、深圳、长沙等大城市为中心向周边城镇辐射,后期以返程客流为主。整体呈现双向客流趋势,整个假期客流穿插在大城市与小城市间交织出行。   为满足“端午”期间旅客出行需求,广铁集团采用动车重联、开行周末线、高峰线及加开列车等方式,计划在日常基础上加开43动车组列车,主要集中在京广、杭深、广珠、石长等热门线路。   同时,为满足粤湘省际和省内短途旅客出行需求,广铁集团安排加开普速旅客列车24对。此外,长沙~井冈山K2367/70 K2369/8次在端午小长假期间,由周末开行改为每日开行。   铁路部门提醒,“端午”期间,热门线路、方向的车票比较紧张,有出行需求的旅客请提前购取车票。列车具体加开情况以车站公告为准。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
相关新闻