地方:
福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 
新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

2018年福建省将完成1000个村庄环境整治

2018-05-16 08:45:03|来源:福建日报|编辑:颜学辉|责编:孟慧
  为进一步改善提升农村人居环境,根据省政府办公厅日前下发《2018年民生基础设施补短板实施方案》,今年我省将实施新一轮“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程,全省完成1000个村庄环境整治建设任务(包括500个省级补助村、500个市县级补助村),其中,树立100个美丽乡村示范村,突出农村生活污水治理、农村生活垃圾治理、农房整治、农村公厕建设等重点工作。农村生活污水治理实行整村推进,农村垃圾治理建立日常化保洁机制,每个整治村应新建改造1个以上水冲式公厕,尾水经过收集处理。   我省还将改善提升历史文化名镇名村和传统村落保护,省级重点扶持南靖县梅林镇、浦城县水北街镇观前村、古田县卓洋乡前洋村、周宁县礼门乡陈峭村、长汀县南山镇中复村、永春县五里街镇西安村、三明市三元区莘口镇龙安村、湄洲湾北岸开发区山亭镇港里村、德化县杨梅乡云溪村、上杭县中都镇兴坊村、永安市青水乡沧海村、龙岩市永定区陈东乡岩太村、邵武市桂林乡横坑村、云霄县莆美镇阳下村、宁德蕉城区赤溪镇等15个镇村开展保护整治。《方案》要求各地抓紧编制完善保护规划,认真制定传统建筑修缮保护和环境整治实施方案,明确年度修缮和整治项目清单,有序推进保护和整治工作,确保今年底取得明显成效。同时,以利用促保护,积极培育乡村新业态,推进乡村休闲旅游、乡土文化体验等产业发展。 (记者 潘园园)
【福建好故事 图文】【滚动新闻】老建筑迷薛纪天:组“智囊团”一线献智  守护福州老厝“不走过场”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。