青岛加快实施现代产业精准招商
2018-04-16 10:01:27 | 来源:国际商报 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远
  作者:马刚   【县域联播】【国际在线首页列表】青岛加快实施现代产业精准招商   近日,由青岛市人民政府主办的“青岛国际投资促进咨询顾问机构上海年会暨新旧动能转换现代产业招商政策推介项目对接会”在上海举行。青岛围绕现代产业精准招商重点项目和政策进行了宣传推介,并开展项目对接交流。“青岛作为改革开放第一批沿海开放城市,经过40年的快速发展,已经步入了新的发展阶段,欢迎在座企业参与青岛战略新兴性产业、高技术产业和高端服务业领域的全面合作。”青岛市副市长刘建军在致辞中表示。   对接会上,青岛市商务局局长马卫刚以“新时代、新愿景、新动能、新机遇”为题,介绍了青岛在实施新旧动能转化中重大工程产业发展方向和发展机遇、青岛经济发展区域布局和现代产业精准招商的重点项目、现代产业精准招商政策措施及专业团队的有关情况。   今年,青岛将加快实施现代产业精准招商行动,引导各类资金投向主导产业和战略性新兴产业。在总部企业招商,现代金融财富管理、旅游产业招商,吸引高层次人才等方面将给予奖励补贴,吸引企业在青投资兴业。   据悉,此次推介会发布了依据青岛城市发展格局确定的新旧动能转换现代产业精准招商的57个重点项目,涉及总投资额650亿美元。其中,有计划总投资27亿美元的青岛金家岭财富管理金融综合改革试验区项目,将引入合作、合资、独资等形式,构建国内领先、面向国际的新兴财富管理中心;计划总投资22亿美元的青岛湾跨国公司区域总部广场项目,拟建设高端商务楼宇,作为跨国公司区域总部聚集专业载体;计划总投资16亿美元的智慧城市产业发展云服务平台项目,由市政府直属投资类企业采取PPP合作模式参与运营,以建设国内领先智慧城市为目标,将引进国内外知名大数据企业和平台等。   此外,普华永道作为第三方评估机构,在对接会上,发布了《青岛——新时代国际化发展背景下的机遇之城》报告,从青岛市加快建设国际城市步伐的视角,展开现代产业综合实力比较分析,指出青岛未来城市发展新机遇。   普华永道、德勤、安永、毕马威、三菱商事等青岛国际投资促进咨询顾问机构以及西门子、通用电气、野村证券、渣打银行等世界500强企业和德国工商大会、日本贸易振兴机构、波兰投资贸易局、美国阿肯色州等驻沪经贸促进机构代表和青岛各区市及经济功能区代表、现代产业精准招商专业团队代表等200余人参加对接会。
分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明: 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。