象州县:经济能人带富乡邻
2018-03-12 09:20:13 | 来源:广西日报 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠
  “覃老板,我交900元定金,要一些竹鼠。”3月7日,南宁一酒家老板几经周折打听到象州县百丈乡新寨村养殖户覃卫的联系方法后,订购一批竹鼠。   覃卫是新寨村竹鼠养殖场老板。去年以来,他给当地贫困户传授竹鼠养殖技术,开了10余期培训班。他告诉记者,今年又有5户养殖户参加培训,建起了竹鼠养殖场,开始创业。每天,他都会通过电话,对养殖户进行技术指导。“乡党委也希望我加大对贫困户的指导帮扶。”他说。   在覃卫的带动下,60多户贫困户在2017年底有了养殖销售收入。覃卫的舅舅也是贫困户,当前正协调资金,准备搭建养殖房大干一场。象州镇贫困户覃秀萍在覃卫的带动下,养竹鼠100对,去年收入7万元,一举脱贫摘帽。   和覃卫一样,中平镇大架村主任陈祖亮不仅依靠种养致富,还带动当地贫困户脱贫摘帽。2014年,陈祖亮带动20多户贫困户种植砂糖橘。不懂技术的,他手把手教;没有资金的,他一律垫资支持。他说服妻子,把自己创业的利润用于为贫困户垫资。近年,他帮助果农垫付农资达10万元。   据象州县委组织部介绍,在帮扶带头人带动下,该县目前已有500名以上的贫困户通过发展产业一举脱贫。下一步,该县组织、人事劳动部门将整合农村创业人才,丰富“三会一课”“创星争优”等多种载体,加快推进“致富带贫”“一帮一、一帮多”的帮扶形式,让脱贫的步子迈得更快更好。
分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明: 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。