勉县首个苏陕扶贫协作项目建成投产
2018-01-11 10:03:55 | 来源:新华网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:陈梦楠
【县域联播】【国际在线首页列表】勉县首个苏陕扶贫协作项目建成投产 1月10日,勉县政力制衣厂车间一角。新华网发 蒋虚摄   1月10日,在勉县政力制衣公司,“哒哒哒……”的缝纫机声响让诺大的厂房显得热火朝天,近百名工人正十指翻飞,一件件衣物节奏有序地从自动流水线上生产出来。   “从落实厂房到电力扩容,从注册登记到人员招聘培训,县上一直给我们‘开绿灯’,不到5个月就建成投产了。”政力制衣有限公司总经理刘岩业说。 【县域联播】【国际在线首页列表】勉县首个苏陕扶贫协作项目建成投产
1月10日,工人正在自动流水线下制作衣物。新华网发 蒋虚摄
  据了解,去年8月19日,勉县与政力制衣(厦门)有限公司签订合作协议,成为苏陕扶贫协作和经济合作启动以来首个在勉县落地的项目,目前已经正式建成投产。该项目总投资2000余万元,建成自动化生产流水线15条,主要从事服装制造、销售产业。预计实现年应税销售1.2亿元、税收200万元,吸纳群众就业500余人。 【县域联播】【国际在线首页列表】勉县首个苏陕扶贫协作项目建成投产
1月10日,俯瞰政力制衣厂。新华网发 蒋虚摄
  去年以来,勉县抢抓苏陕协作机遇,积极推动海门装备制造、纺织服装、水产养殖等优势产业与勉县的资源联姻,形成“优势互补、互惠共赢”的良好局面。组织招商小队多次赴南通、海门、苏州招商引资,与一大批企业大成合作意向,目前,5个项目已经落地,预计吸纳1300多名劳动力就业。投资2000万元的勉县中奥特色龙虾养殖基地采取“公司+合作社+贫困户”合作模式进行开发经营,目前已开工建设。南通玺粮有机农业发展有限公司在温泉镇中坝村建设玺粮生态农业园,成功试种甜玉米,累计带动170余名贫困群众增收。南通三建集团公司的工业园PPP项目、建筑装饰有限公司的劳务基地、光伏扶贫等一批项目正在加紧落实之中。为保障项目顺利实施,该县着力优化环境,对落户企业优先审批立项手续,提供项目用地,保障生产要素供给,积极协助争取各类奖扶政策。去年全县招商引资项目54个,引进到位资金64.6亿元。(蒋虚)
分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明: 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。