首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

300余幅女画家作品亮相太原美术馆展示“中国精神”

2018-03-12 08:56:07  |   来源:中国新闻网   |   编辑:金天远   |   责编:陈晨   |  
图片默认标题_fororder_20180308gjzxshpdxwjj03jty “指尖柔香——第三届山西女画家精品展”7日在山西省太原美术馆开展。胡健摄   “三八妇女节”之际,“指尖柔香——第三届山西女画家精品展”7日在山西省太原美术馆开展,旨在通过女性视角来展示柔美的“中国精神”。   该展览由中国女画家协会、太原美术馆、山西省女书画家协会共同主办,该展览以高度的文化自信呈现“中国精神”,从艺术角度展现不忘初心,继续前行。 图片默认标题_fororder_20180308gjzxshpdxwjj04jty 此次展览汇聚了山西“40后”至“90后”的53位女性画家的300余幅作品。胡健 摄   此次展览汇聚了山西“40后”至“90后”的53位女性画家的300余幅作品,展览形式涉及国画、油画,内容有人物、山水、花鸟等。有温柔多情的花卉、美景,也有大气蓬勃的山水风貌,体现了女性的多面性。   参展画家武秀红说,希望通过这样的画展,让更多的女性参与进来,在艺术当中滋养她们。艺术讲求的就是个性不同,有差别才是真正的艺术。有细腻的、磅礴的、阳刚的、柔美的。我喜欢用花和女人去表现女人的故事,女人的情感的作品。希望更多得想拿画笔而没有气勇气拿画笔的人,都加入到艺术队伍中来,勇敢地表达自己。 图片默认标题_fororder_20180308gjzxshpdxwjj05jty 展览形式涉及国画、油画,内容有人物、山水、花鸟等。胡健 摄   从事艺术绘画30多年的林永琴以大气蓬勃的山水画著称,此次她的作品与大多数女性画家的作品不同,更突显出阳刚的一面。“我比较喜欢大山大水,最早以前就是画素描多一些。我性格也比较阳刚,该说什么说什么,所以作品也能凸显出一些性格特征。”林永琴说。   现在林永琴从事艺术教育,带的学生从6岁到80岁,目前已带出百余人。她希望,越来越多的人能从绘画中寻找到快乐,尤其是退休在家的中老年人,圆个年轻时候的艺术梦。   整个展览从女性视角,以群体性规模,展示女性艺术家对当代艺术的认知与感悟。艺术家通过绘画艺术所传递的是不为繁华所动,自甘清寂的艺术创作理念以及素心若雪般清雅、内敛、纯澈、俊逸并赋有诗一般灵魂的艺术创作内容。
微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。